"A burguesia rasgou o véu de emoção e de sentimentalidade das relações familiares e reduziu-as a mera relação monetária." - Karl Marx & Friedrich Engels

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terça-feira, 15 de junho de 2010

A Carne, Veneno

     
          Em meu ultimo "post", dissertei sobre os pensamentos e os valores humanos na atualidade, e associei-os diretamente ao capitalismo. Confesso que, novamente em uma tentativa de crítica ao nosso atual sistema, nao farei nada mais do que associar novamente idéias ao capitalismo.
          Cotidianamente, passamos por muitas coisas, mas nem sempre nos damos conta de sua importância. Todo dia repetimos uma rotina, e estamos tão acostumados, ou até em melhores palavras, doutrinados a fazer as mesmas coisas, e, assim como nossa vida é uma rotina, a nossa alimentação não seria diferente, comemos sempre do mesmo modo, e por mais que tentemos variar, sempre comemos, basicamente, as mesmas coisas.
          Mas, não é da alimentação cotidiana que eu quero falar, e sim, mais precisamente, da alimentação de carne como uma rotina. A carne é amplamente consumida, todavia, ser amplamente consumida não quer dizer que todos alimentam-se dela, e sim que uma pequena gama de pessoas comem carne com certa frequencia. A maioria absoluta da população não tem recursos para se alimentar de carne, visto que a carne não é barata, e muito pouco acessivel a parcela da população que tem certos "limites" financeiros.
           Contudo, apesar de toda esta questão em cima do consumo da carne, este não é exatamente o assunto que eu quero tratar sobre a carne. Além de tudo o que já foi dito, a carne é altamente toxica e indigesta para o nosso organismo, sem falar dos hormônios e antibióticos administrados nos animais para um desenvolvimento mais rapido e para evitar doenças, já que o ambiente de criação insalubre propicia isto.
          Além do que já fora apresentado, ainda existe a questão sobre o bem estar dos animais, de como são criados e como são tratados desde o seu nascimento até o abatedouro. Os animais são enquadrados no processo industrial e tratados como produtos, ficam confinados em pequenas áreas, até cumprir a sua vida útil, economicamente falando, e depois serem descartados.
          Visto os fatos apresentados até aqui, você deve estar se perguntando, então, porque a produção de animais e o consumo de carne não foi cortado, porque ninguém faz algo para mudar isto?
          A resposta é simples: Nao é interessante para o capitalismo fazer algo. A indústria da carne e da matança movimenta rios de dinheiro, e simplismente não é interessante parar. O produtor de carne ganha, o produtor dos grãos usados na alimentação dos animais ganha, o sistema ganha, é um mercado bem lucrativo.       
          E aqui vai uma curiosidade interessante: Hoje, existem no mundo a mesma quantidade de cabeças de gado e de pessoas, e os grãos que são produzidos para alimentar este mercado seriam suficiente para acabar com a fome no mundo.

por Paulo Rodriguez

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